您当前位置:上元教育常州新北校 >> 建筑工程 >> 考试资讯 >> 浏览文章

2019年一级建造师《工程法规》多选81-90真题答案,新北一级建造师培训

来源:上元教育   【上元教育:技能改变命运,上元成就未来】   2019/9/23 16:29:23
上元教育集团是一家综合性培训学校,每年为华东地区输送万余名技能型人才!选择上元教育,就是选择成功!

81.根据《企业所得税法》,属于企业所得税不征税收入的是()
A.依法收取并纳入财政管理的政府性基金
B.特许权使用费收入
C.接受捐赠收入
D.财政拨款
E.股息、红利等权利性投资收益
答案:AD
收入总额中的下列收入为不征税收入(1)财政拨款( 2 )依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费、政府性基金(3)国务院规定的其他不征税收入。

82.下列款项中,属于承包人行使建设工程价款优先受偿权应当包含的内容有()。
A.发包人欠付工程款的利息
B.承包人工作人员的报酬
C.承包人实际支付的建筑物配件价款
D.承包人的机械赁费用
E.承包人因发包人速约产生的损失
答案:BCD
建筑工程价款包括承包人为建设工程应当支付的工作人员报酬、材料款等实际支出的费用,不包括承包人因发包人违约所造成的损失。

83.根据《安全生产法》,生产经营单位的从业人员有权了解其作业场所工作岗位存在的()。
A.事故隐藏
B.危险因素
C.防范措施
D.安全通病
E.事故应急措施
答案:BCE
《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员有权了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及事故应急措施,有权对本单位的安全生产工作提出建议。

84.民事诉讼的基本特征有()。
A.自愿性
B.保密性
C.公权性
D.程序性
E.强制性
答案:CDE
民事诉讼的基本特征是:(1)公权性;(2)程序性;(3)强制性。

85.关于建筑企业资质证书的申请和延续的说去,正确的有()。
A.企业首次申请或增项申请资质,应当申请最低等级资质
B.申请人以书面形式承诺符合审批条件的,行政审批机关据申请人的承诺直接作出行政批准决定
C.建筑企业只能申请一项建筑企业资质
D.建筑业企业资质证有效期届满前6个月,企业应当向原资质许可机关提出延续申请
E.企业按规定提出延续申请后,资质许可机关未在资质证书有效期届满前作出是否准予延续决定的,视为准予延续
答案:ABE
《建筑业企业资质管理规定》中规定,建筑业企业可以申请一项或多项建筑业企业资质;企业首次申请或增项申请资质,应当申请最低等级资质。A正确,C错误;
告知承诺审批,是指对提出资质行政审批申请的申请人,由行政审批机关一次性告知其审批条件,申请人以书面形式承诺符合审批条件,行政审批机关根据申请人承诺直接作出行政审批决定的制度,B正确;
建筑业企业资质证书有效期届满,企业继续从事建筑施工活动的,应当于资质证书有效期届满3 个月前,向原资质许可机关提出延续申请,D错误;
资质许可机关应当在建筑业企业资质证书有效期届满前做出是否准予延续的决定;逾期未做出决定的,视为准予延续,E正确。

86.在正常使用条件下,关于建设工程质量法定最低保修期限的说法,正确的有()。
A.屋面防水工程为5年
B.供热与供冷系统为2个采暖期、供冷期
C.基础设施工程为设计文件规定的该工程的合理使用年限
D.装修工程为5年
E.给排水管道为2年
答案:ABCE
《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:
(1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;(3)供热与供怜系统,为2个采暖期、供冷期;(4)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。其他项目的保修期限向发包方与承包方约定。

87·根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纷案件适用法律问题的解释》,发包人的下列行为中,造成建设工程质量缺陷,应当承担过错责任的有()。
A.提供的设计有缺陷
B.提供的建筑料不符合强制性标准
C.同意总承包人选择分包人分包专业程
D.指定购买的建筑构配件不符合强制性标准
E.直接指定分包人分包专业工程
答案:ABDE
《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》第12 条规定,发包人具有下列情形之一,造成建设工程质量缺陷,应当承担过错责任:(1)提供的设计有缺陷,(2)提供或者指定购买的建筑材料、建筑构配件、设备不符合强制性标准,(3)直接指定分包人分包专业工程。

88.根据《环境保护税法》,环境保护税的计税依据有()。
A.排放量
B.个数
C.污染当量数
D.超标分贝数
E.立方米数
答案:ACD
应税污染物的计税依据,按照下列方法确定:
(1)应税大气污染物按照污染物排放量折合的污染当量数确定;
(2)应税水污染物按照污染物排放量折合的污染当量数确定;
(3)应税固体废物按照固体废物的排放量确定;
(4)应税噪声按照超过国家规定标准的分贝数确定。

89.甲施工企业误将应当支付给乙材料供应商的货款支付给丙材料供应商,关于甲、乙和丙之间债的发生根据及其处理的说法,正确的有()
A.丙应当将货款返还给乙
B.甲向乙支付货款属于合同之债
C.丙获得货款后属于无因管理之债
D.乙和丙之间没有债权和债务关系
E.丙获得货款构成不当得利之债
答案:BDE
在当事人之间因产生了合同法律关系,也就是产生了权利义务关系,便设立了债的关系。合同产生的债被称为合同之债。故甲向乙支付货款属于合同之债,B正确;甲与乙有合同之债,乙与丙无合同关系,则丙的不当得利应返还给甲,A错误。
不当得利,是指没有法律上或者合同上的依据,有损于他人利益而自身取得利益的行为。由于不当得利造成他人利益的损害,因此在得利者与受害者之间形成债的关系。得利者应当将所得的不当利益返还给受损失的人。不当得利产生的债被称为不当得利之债,C错误,E正确。

2019年一级建造师《工程法规》多选81-90真题答案,新北一级建造师培训

2019年一级建造师《工程法规》多选81-90真题答案,新北一级建造师培训

编辑:本站原创  点击数:

分享到:

相关文章

最新开课
推荐课程