您当前位置:上元教育常州新北校 >> 建筑工程 >> 考试资讯 >> 浏览文章

2019年一级建造师《工程法规》单选31-40真题答案,新北一级建造师培训

来源:上元教育   【上元教育:技能改变命运,上元成就未来】   2019/9/23 16:30:11
上元教育集团是一家综合性培训学校,每年为华东地区输送万余名技能型人才!选择上元教育,就是选择成功!

31.某施工企业向某建筑材料供应商发出购买建筑材料的要约,该建筑材料供应商在承诺有效期内对该要约作出了完全同意的答复,则该卖合同成的时间为()。
A.建筑材料供应商的答复文件到达施工企业时
B.施工企业发出订购建筑材料的要约时
C.建筑材料供应商发出答复文件时
D.施工企业订购建筑材料的要约到达建筑材料供应商时
答案:A
32.关于行政机关实施行政强制执行的说法,正确的是()。
A.执行标的灭失的,中止执行
B.执行可能造成难以弥补损失的,终结执行
C.一律不得在夜间或法定定节假日实施行政执行
D.执行完毕后,据以执行的行政决定被撤销的,应当恢复原状或者退换财物
答案:D(超纲题目)
33.关于承揽合同解除的说法,正确的是()
A.定作人不履行协助义务只是承揽工作不能完成的,承揽人即可解除合同
B.承揽人将其承揽的主要工作交由第三人完成的,定作人可以解除合同
C.承揽人可以随时解除承揽合同,造成定作人损失的,应当承担赔偿责任
D.定作人可以随时解除承揽合同,造成承揽人损失的,应当承担赔偿责任
答案:D
34.关于工程建设企业标准实施的说法,正确的是()。
A.企业可以不公开其执行的企业标准的编号和名称
B.企业执行自行制定的企业标准的,其产品的功能指标和性能指标不必公开
C.国家实行企业标准自我声明公开和监督制度
D.企业标准应当通过标准信息公共服务平台向社会公开
答案:C
35.建设项目完工后,施工企业已提交竣工验收报告,如建设单位未组织竣工验收,当事人对建设工程实际竣工日期有争议的,该项目的竣工日期()。
A.相应顺延
B.以施工企业提交竣工验收报告之日为准
C.以合同约定的计划竣工日期为准
D.以实际通过竣工验收之日为准
答案:B
36.关于建设工程刑事责任的说法,正确的是()。
A.刑事责任是法律责任中最严重的一种,不包括没收财产
B.造成直接经济失50万元,应当追究刑事责任
C.强令他人违章冒险作业,造成重大伤亡事故的,应当承担刑事责任
D.投标人相互串通投标报价,损害招标人利益的,应当单处罚金
答案:C
37.某施工现场围挡倒塌造成路上行人腿部骨折,应当由()承担连带责任。
A.建设单位和施工企业
B.建设单位和监理单位
C.监理单位和施工企业
D.道路管理部门和施工企业
答案:A
38.根据《建筑法》,属于申请领取施工许可证法定条件的是()。
A.项目复杂,施工难度大的,已经投保建筑工程一切险
B.需要拆迁的,拆迁工作已完成
C.按照规定应为委托监理的工程,已委托监理
D.已经确定建筑施工企业
答案:D
39.使用承租的机械设备和施工机具及配件的,由()共同进行验收。
A.建设单位、监理单位和施工企业
B.监理单位、施工企业和安装单位
C.施工总承包单位、分包单位、出租单位和安装单位
D.建设单位、施工企业和安全生产监督管理部门
答案:C
40.关于建筑意外伤害保险的去,正确的是()。
A.应当由建设单位统一投保
B.保险期限自开工之日起算
C.费用由作业人员负担
D.保险期限至缺陷责任期届满之日止
答案:B

2019年一级建造师《工程法规》单选31-40真题答案,新北一级建造师培训

2019年一级建造师《工程法规》单选31-40真题答案,新北一级建造师培训

编辑:本站原创  点击数:

分享到:

相关文章

最新开课
推荐课程