您当前位置:上元教育常州新北校 >> 建筑工程 >> 考试资讯 >> 浏览文章

2019年一级建造师《工程法规》单选21-30真题答案,新北一级建造师培训

来源:上元教育   【上元教育:技能改变命运,上元成就未来】   2019/9/23 16:30:39
上元教育集团是一家综合性培训学校,每年为华东地区输送万余名技能型人才!选择上元教育,就是选择成功!

23.下列人员中,可以被委托为民事诉讼代理人的是()。
A.知名法学家
B.基层法律服务工作者
C.当事人的亲属
D.建设行政主管部门推荐的公民
答案:B
24.关于建设工程见证取样的说法,正确的是()。
A.见证人员应当在试样或其包装上作出标识、标志
B.涉及结构安全的试块、试件和材料见证取样比例不得低于有关技术标准中规定
应取样数量的50%
C.见证人员应当由施工企业中具备施工试验知识的专业技术人员担任
D.用于承重墙体的砌筑砂浆试块必须实施见证取样
答案:D
25.关于劳动者工资的说法,正确的是()。
A.企业基本工资制度分为等级工资制和结构工资制
B.工资可以以实物形式按月支付给劳动者本人
C.用人单位支付劳动者的工资不得低于当地平均工资标准
D.劳动者在婚假期间,用人单位应当支付工资
答案:D
26.在历史文化名城、名镇、名村保护范围内可进行的活动是()
A.开山、采石、开矿等破坏传统格局和历史风貌的活动
B.占用保护规划确定保留的园林绿地
C.在核心保护区范围内进行影视摄制、举办大型群众性活动
D.修建生产、储存爆炸性、易燃性物品的工厂、仓库
答案:C
27.安全生产许可证发管理机关发现施工企业不再具安全生产条件时,可以采取的措施是()。
A.撤销安全生产许可证
B.责令停业
C.暂扣安全生产许可证
D.处以罚款
答案:C
28.下列情形中,产生合同之债的是()。
A.施工企业与监理单位恶意串通造成建设单位损失
B.建设单位与施工企业签订施工承包协议书
C.施工现场的砖块坠落砸伤现场外的行人
D.施工企业将本应当汇给甲的设备租赁款汇给了乙
答案:B
29.某建筑工程一切险由多家保险公司共同承保,损失发生后,被保险人分别向不同的保险公司提出赔偿要求的依据是()。
A.投保时先后
B.投保金额小
C.协商结果
D.约完比例
答案:D
30.关于投标文件的送达和接收的说法,正确的是()。
A.投标文件通期送达的,可以推迟开标
B.未按招标文件要求密封的投标文件,招标人不得拒收
C.招标人签收投标文件后,特殊情兄下,经批准可以在开场前开启投标文件
D.招标文件可以在法定拒收情形外另行规定投标文件的拒收情况
答案:D

2019年一级建造师《工程法规》单选21-30真题答案,新北一级建造师培训

2019年一级建造师《工程法规》单选21-30真题答案,新北一级建造师培训

编辑:本站原创  点击数:

分享到:

相关文章

最新开课
推荐课程