您当前位置:上元教育常州新北校 >> 建筑工程 >> 考试资讯 >> 浏览文章

2019年一级建造师《工程经济》单选31-40真题答案,新北一级建造师培训

来源:上元教育   【上元教育:技能改变命运,上元成就未来】   2019/9/23 16:42:09
上元教育集团是一家综合性培训学校,每年为华东地区输送万余名技能型人才!选择上元教育,就是选择成功!

31.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于投标人投诉招标人不按规范编制招标控制价的说法,正确的是()
A.投诉期为招标控制价公布后的15天内
B.投标人应向政府投资管理部门投诉
C.投诉时,应当提交不加盖投标单位公章的书面投诉书
D.投诉书应明确投诉人的相关请求及主张
答案:D
32.在进行施工作业时间研究时,下列方法中,属于计时测定方法的是( )。
A.图纸分析法
B.比较类推法
C.写实记录法
D.经验估计法
答案:C
33.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,除专用合同条款另有约定外,承包人应提交最终结清申请单及证明材料的最迟时间为()。
A.竣工验收合格后7天
B.缺陷责任期终止证书颁发后7天
C.签发竣工付款征书后14天
D.工程竣工验收合格后28天
答案:B
34.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某招标工程量清单中挖沟槽土方的工程量为2600m3,投标人在考虑工作面和放坡后,预计开挖士方量为5090m3,运输土方量为1925m3,人料机及管理费、利润合价为118200元。不考虑其他因素,则该分项工程的工程量清单综合单价为( )元/m3。
A.16.85
B.45.46
C.23.22
D.61.40
答案:B
35.计算企业应纳税所得额时,下列资产中,不得计算折旧扣除的是( )。
A.经营租赁方式租入的机械设备
B.已转入企业固定资产但尚未使用的房屋
C.融资租赁方式租入的机械设备
D.企业管理部门使用尚未提足折旧的办公设备
答案:A
36.建造合同收入的核算中,对于客户支付非现金对价的交易商品,企业应当按照( )确定交易价格。
A.非现金对价的公允价值
B.转让商品的正常市场价值
C.转让商品的理论价值
D.非现金对价的可变现净值
答案:A
37.某混凝土工程招标清单工程量为200m3,合同约定的综合单价为600元/m3,当实际完成并经理工程师确认的工程量超过清单工程量15%时可调整综合单价,调价系数为0.9。施工过程中,因设计变更导致实际工程量为250m3。则该混凝土工程的工程价款为()万元。
A.12.00
B.14.88
C.14.74
D.15.00
答案:B
38.发承包双方在进行招标工程合同价款约定时,若出现中标人投标文件与招标文件不一致的情况,正确的做法是()
A.以中标人投标文件为准
B.以招标文件为准
C.由双方重新商定不一致的条款
D.选择有利于招标人的条款
答案:A
39.根据《建设工程工程量清单计价规范》,下列项目中,不得作为竞争性项目的是()
A.安全文明施工费、二次搬运费和税金
B.安全文明施工费、规费和税金
C.社会保险费,计日工和总承包服务费
D.暂列金额、规费和安全文明施工费
答案:B
40.国际工程投标中,投标人在投标截止日前一天发现招标工程量清单中某分项工程量有明显的计算错误,则最适宜采取的做法是()。
A.按照施工中可能的工程量填报单价,不做任何额外说明
B.电话咨询招标人,根据招标人口头认可的数量填报单价
C.按照原招标文件的工程量填报单价,另在投标致函中予以说明
D.按照投标人修正的工程量填报单价,另在投标致函中予以说明
答案:C

2019年一级建造师《工程经济》单选31-40真题答案,新北一级建造师培训

2019年一级建造师《工程经济》单选31-40真题答案,新北一级建造师培训

编辑:本站原创  点击数:

分享到:

相关文章

最新开课
推荐课程