您当前位置:上元教育常州新北校 >> 建筑工程 >> 考试资讯 >> 浏览文章

2019年一级建造师《工程经济》单选21-30真题答案,新北一级建造师培训

来源:上元教育   【上元教育:技能改变命运,上元成就未来】   2019/9/23 16:41:39
上元教育集团是一家综合性培训学校,每年为华东地区输送万余名技能型人才!选择上元教育,就是选择成功!

21.某建设项目分部分项工程的费用为20000元(其中定额人工费占分部分项工程费的15%),措施项目费为500万元,其他项目费为740万元。以上数据均不含增值税。规费为分部分项工程定额人工费的8%,增值税税率为9%,则该项目的招标控制价为()万元
A.23151.60
B.24895.60
C.26421.60
D.23413.20
答案:D
22.为保障施工机械正常运转所需的随机配备工具附具的摊销和维护费用,属于施工机具使用费中的()
A.折旧费
B.经常修理费
C.施工仪器使用费
D.安拆费
答案:B
23.根据专业工程《计量规范》编制招标工程量清单时,有两种不同截面的现浇混凝土矩形柱,一种是400mm×400mm,另一种是600mm×400mm,混凝土强度均为c30,其余特征相同。则在编制清单时这两个矩形柱的清单项应()
A.合并列项,项目名称为“矩形柱”,在项目特征中注明混凝土强度
B.分别列项,项目名称均为“现浇混凝土矩形柱”,在项目特征中注明截面尺寸
C.分别列项,一个项目名称为“C30现浇混凝士矩形柱400×400,另一个项目名称为“C30现浇混凝土矩形柱600×400”
D.合并列项,项目名称为“矩形柱(400×400,600×400)”,工程数量一栏给出合并后的工程量
答案:B
24.企业会计核算中,施工企业行政管理部门使用的固定资产的维修费用属于()
A.财务费用
B.工程设备费用
C.施工机具使用费
D.管理费用
答案:D
25.工程量清单计价模式下,投标人应按照招标工程量清单中列出的金额填写且不得变动的项目是()
A.暂列金额和专业工程暂估价
B.暂列金额和总承包服务费
C.计日工和总承包服务费
D.计日工和专业工程暂估价
答案:A
26.价值工程功能评价的程序如下图,图中“*”位置应进行的工作是()2019年一级建造师《工程经济》单选21-30真题答案,新北一级建造师培训

A.整理功能之间的逻辑关系
B.确定功能评价值
C.确定目标成本
D.确定基本功能
答案:B
27.下列企业筹集资金的方式中,属于外源筹资渠道中间接融资方式的是()
A.发行股票
B.变卖闲置资产
C.利用未分配的利润
D.向商业银行申请贷款
答案:D
28.企业生产所需某种材料,年度采购总量为8000吨,材料单价为400元/吨,一次订货的变动成本为3000元,每吨材料的年平均储备成本为300元。则该材料的经济采购批量为()吨。
A.114
B.200
C.400
D.300
答案:C
29.企业的资产评估增值属于会计要素中的()。
A.利润
B.收入
C.负债
D.所有者权益
答案:D
30.下列费用中,属于工程建设其他费用中的联合试运转费的是()
A.试运转过程中所需的专家指导费
B.试运转过程中因施工质量原因发生的处理费用
C.单台设备调试及试车费用
D.试运转过程中设备缺陷发生的处理费用
答案:A

2019年一级建造师《工程经济》单选21-30真题答案,新北一级建造师培训

2019年一级建造师《工程经济》单选21-30真题答案,新北一级建造师培训

编辑:本站原创  点击数:

分享到:

相关文章

最新开课
推荐课程