您当前位置:上元教育常州新北校 >> 建筑工程 >> 考试资讯 >> 浏览文章

2019年一级建造师《工程经济》单选11-20真题答案,新北一级建造师培训

来源:上元教育   【上元教育:技能改变命运,上元成就未来】   2019/9/23 16:42:41
上元教育集团是一家综合性培训学校,每年为华东地区输送万余名技能型人才!选择上元教育,就是选择成功!

11.按照单位工程量和劳动定额中的时间定额计算出的基本用工数量为15工日,超运距用工量为3工日,辅助用工为2工日,人工幅度差系数为10%,则人工幅度差用工数量为()工日。
A.1.5
B.1.7
C.1.8
D.2.0
答案:D
12.工程竣工结算书编制与核对的责任分工是()。
A.发包人编制,承包人核对
B.监理人编制,发包人核对
C.工程造价咨询机构编制,承包人核对
D.承包人编制,发包人核对
答案:D
13.根据《建设工程工程量清单计价规范》,施工企业为从事危险作业的建筑安装施工人员的的工伤保险费应计入建筑安装工程造价的()。
A.人工费
B.措施费
C.规费
D.企业管理费
答案:C
14.当企业与客户之间的合同变更之后发生可变对价后续变动,且合同变更增加了可明确区分的商品及合同价款,同时新增合同价款反映了新增商品单独售价,对该合同变更部分进行了会计处理时,正确的做法是()。
A.将合同变更部分作为原合同的组成部分处理
B.将合同变更部分作为一份单独的合同处理
C.将原合问未履行的部分和变更部分合并为新合同处理
D.将原合同与变更部分合并形成新合同处理
答案:B
15.工程量清单计价模式下,宜采用参数法计价的措施项目费是()。
A.夜间施工增加费
B.混凝土模板费
C.施工围挡费
D.垂直运输费
答案:A
16.关于新技术应用方案技术经济分析的说法,正确的是()。
A.有无对比法是新技术应用方案比选常用的方法
B.新技术应用方案技术经济分析的内容不包括环境分析
C.新技术应用方案比选只能采用定性分析方法
D.横向对比法适宜于不同行业的新技术应用方案对比
答案:A
17.企业现金管理的目标是在资产的()之间做出抉择,以获得最大的长期利益。
A.流动性和风险
B.风险和盈利能力
C.流动性和盈利能力
D.安全性和盈利能力
答案:C
18.投标人编制分部分项工程综合单价的主要工作有:①计算清单项目的管理费和利润;②测算人、料、机消耗量;③确定组合定额子目并计算各子目工程量;④确定人、料、机单价,正确的顺序是()。
A.③①②④
B.②①③④
C.③②①④
D.③②④①
答案:D
19.根据《建设工程施工合同(示范文本)》通用合同条款,关于工程保修的说法,正确的是()
A.保修期内因发包人使用不当造成工程的缺陷和损坏,可以委托承包人修复,发包人承担修复的数用但不用支付承包人利润
B.保修期内因质包人原因造成工程的缺陷和损坏,承包人应负责修复并承担修复的费用,但不承担因工程缺陷和损坏造成的人身及财产损失
C.保修期内因特大地震造成工程的缺陷和损坏,可以委托承包人修复,发包人承担修复的费用并支付承包人合理的利润
D.保修期内发包人发现已接收的工程存在任何缺陷应书面通知承包人修复,承包人接到通如后应在48小时内到工程现场修复缺陷
答案:C
20.拟建工程与已完工程预算采用同一施工图,但基础部分和现场施工条件不同,则施工图预算审查时对相同部分审查宜采用的方法是()
A.筛选审查法
B.重点审查法
C.分组计算审查法
D.对比审查法 
答案:D

2019年一级建造师《工程经济》单选11-20真题答案,新北一级建造师培训

2019年一级建造师《工程经济》单选11-20真题答案,新北一级建造师培训

编辑:本站原创  点击数:

分享到:

相关文章

最新开课
推荐课程